Cara Bikin Socmed Button Cantik di Blog



Haloo… ketemu lagi dengan saya yaa hehe. By the way blog aku udah selesai lho.. gak dipermak lagi deh. Susah. Ribet. Habis tenaga. Ngabisin waktu juga. Semoga kalian nyaman yaa



Nah, kali ini aku mau ngasih tutorial bikin icon socmed yang oke. Soalnya waktu aku search agak susah :( Jadi yaa aku mau posting tentang itu :D


Atau mau model yang lain?? Bisa banget!! :D

Lalu, Gimana cara untuk menampilkan socmed icons yang cantik, manis, imut, lucu atau keren ke blog kamu?


1st ~ CARI. Sebelumnya kamu harus tau dulu model socmed icons yang akan kamu tampilkan. Bikin sendiri boleh. Cara yang gratisan di internet juga banyak. Bagus-bagus malah. Search aja “Free Social Media Icon” pasti banyak yang keluar deh. Yang free banyak yang bagus kok. Tapi kalo mau yang berbayar juga ada.

2nd ~ DOWNLOAD. Nah, kalo udah milih yang pas baru deh download. Jangan kaget ketika melihat size yang besar karena kamu akan mendownload satu set icon socmed. Socmed icon apapun ada. Complete! Buat orang Indonesia sih itu udah lengkap banget yaa

3rd ~ UPLOAD. Habis itu, kamu pilih socmed apa aja. Misal pilih facebook, twitter, g+ , path, pinterest, dll (tergantung kamu mau pajang berapa socmed di blog kamu). Habis itu icon yang udah kamu pilih itu upload deh ke Photobucket atau yang sejenisnya.

4th ~ SIMPAN!!  Nah, setelah kamu upload kamu harus tau link foto tersebut (copy paste di Ms. Word kalo perlu) karena itu akan berguna untuk step selanjutnya. Ini bener-bener penting lho yaa.. jangan sampek gak kesimpen. Ini aku kasih contoh kalau di photobucket yaa





Udah di Save link nya? Kalo udah kita beralih ke blog kamu yaa..

1st ~ KLIK LAYOUT! Atau Tata Letak yang blognya berbahasa Indonesia. Carinya di menu dashboard yaa

2nd ~ ADD GADGET. Kalo ada tulisan “Add Gadget” atau “Tambahkan Gadget” klik yaa. Nanti aka nada pop up window / jendela munculan jangan di close yaa. Biarkan loading. Kalo udah selesai loading pasti langsung ada widget-widget. Nah, kamu cari yang “HTML/Javascript”. Dan akan muncul kolom yang nanti akan diisi kode HTML untuk icon socmed  mu
 

3rd ~ ISI. Nah, judulnya lebih baik gak diisi biasanya akan bikin lebih jelek. Lagian semua visitor kamu juga tau icon2 itu pasti akan nyambung ke socmed mu. Tapi kalau mau dikasih judul juga boleh. Terserah sih.

Terus buat kolom yang kedua isi dengan kode berikut:





ini contohnya yaa..


Yang warna diganti sama punya kamu sendiri yaa. Kalau mau ubah ukuran juga silahkan.

Maaf berantakan banget soalnya ada kendala teknis yang aku masih belum tau cara memperbaikinya. kamu bisa lihat di sumber yang aku cantumin kok :)
Gimana nih? Udah cantik belum blog kamu?? Koment yaa :)


Sumber:





Komentar

Postingan populer dari blog ini

[Expired] Voucher Krispy Kreme sampai 26 April 2017