Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2013

Catatlah Selalu Siklus Menstruasimu!!

Haloo.. Apa Kabar?Semoga selalu sehat dan luar biasa baik yaa. Amiiin. Sekarang aku lagi kuliah blok Reproduksi System nih. Tiap kali kuliah aku sama teman-temanku selalu saja dikagetkan oleh sebuah fakta yang benar-benar kita tidak tahu. Padahal itu sangat penting banget buat kita (kaum hawa) ketahui. Dan sudah seharusnya kita tau hal itu. Dan aku mau share informasi itu ke kamu. Yaa.. kayak yang di judul. Tentang pentingnya mencatat siklus menstruasi.
       Well, aku sebenarnya agak memaksa kamu (kaum hawa) yang sudah mengalami menstruasi untuk selalu mencatat siklus mens kamu. Why? Karena dengan begitu kamu akan tau kapan kamu subur dan tidak subur. Dan ini akan sangat penting sekali jika kamu nanti sudah menikah dan berencana untuk memiliki anak. Maka dari itu simak baik-baik penjelasan dariku yaa

Hati-Hati Tenaga Medis

~ Remaja yang banyak tau tidak membuat mereka pergi ke UPK ~
Dalam suatu penelitian yang melibatkan 132 (insyaAllah, saya lupa. tapi sekitar 130-an atau 150-an) anak jalanan di Jakarta tentang kesehatan reproduksi didapatkan hasil bahwa mereka semua telah melakukan hubungan seksual layaknya pasangan suami istri dengan frekuensi yang bisa dianggap sering. Mereka juga melakukannya dengan orang yang berbeda sehingga tingkat kejadian penyakit kelamin dan seksual tinggi pada anak-anak jalanan ini. Alasan mereka melakukan hubungan seksual ini berbeda-beda. Ada yang karena faktor ekonomi, stres, dan lain sebagainya.

Mereka mengakui pernah terjadi sakit saat pipis, keluar nanah, dan berbagai gejala penyakit kelamin lainnya. Dan untuk mengobatinya mereka mengaku sering beli obat di warung dan toko obat (BUKAN APOTEK). Dan apabila gejala yang mereka rasakan sudah semakin parah barulah mereka datang ke klinik yang notabene klinik swasta (TIDAK KE PUSKESMAS ATAU RUMAH SAKIT UMUM). Ketika ditanya b…

Cara Bikin Socmed Button Cantik di Blog

Gambar
Haloo… ketemu lagi dengan saya yaa hehe. By the way blog aku udah selesai lho.. gak dipermak lagi deh. Susah. Ribet. Habis tenaga. Ngabisin waktu juga. Semoga kalian nyaman yaa


Nah, kali ini aku mau ngasih tutorial bikin icon socmed yang oke. Soalnya waktu aku search agak susah :( Jadi yaa aku mau posting tentang itu :D

Atau mau model yang lain?? Bisa banget!! :D
Lalu, Gimana cara untuk menampilkan socmed icons yang cantik, manis, imut, lucu atau keren ke blog kamu?

Mulai Ngeblog

Hai. Namaku iin. Yups. Kayak yang udah kalian baca diatas. Minggu ini adalah minggu terakhir aku liburan. Jadiiii… aku mau bikin blog plus mendadaninya sampai semuanya beres sebelum aku masuk kuliah. Kalian pasti udah pada tau kan kalau udah kuliah rasanya gimana? Harus kuliah, belajar, dan yang paling penting ngerjain berbagai tugas. Semua temen-temenku pasti udah pada loyo deh pas denger kata-kata “TUGAS”. Habis mau bagaimana lagi ya… udah diusahain pake cara apapun juga pasti loyo kalau udah denger kata itu. Aku udah dari tadi cari template yang oke buat aku pasang di blog (habis yang dari blogger gak ada yang cocok) tapi masih belum nemu yang cocok. Udah beberapa kali pasang tapi jatuhnya gak sreg. Hmm.. moga-moga cepet ketemu yang pas deh. Amiiin. Kalau gitu aku mau selesaikan dulu ya. Biar blog ku cantik. Hehe. Daaah! Sampai ketemu lagi di postingan berikutnya.