Postingan

Pentingnya Menemukan Jati Diri dan Mengikuti Passion Kamu

Gambar
Assalamu’alaikum semuanyaa… Apa kabar??
Malam ini tugasku banyak sekali. Ada 2 tugas kelompok gadar dan mankep yang belum selesai, 1 bikin materi buat speech lomba diesnatalis, 1 tugas analisis BKRK lagi buat besok, dan belum mikirin judul skripsi padahal dosbing udah pada dibagi. STRESS!!!





Ketika aku berhenti buat bikin 1 tugas BKRK karena internetku dari hotspot HP dan HP ku lowbatt, jadi aku memutuskan untuk charge dulu. Dan entah kenapa aku kepikiran tentang kondisiku saat ini yang jadi mahasiswa keperawatan dan malah flashback pas aku dulu bener-bener nggak punya pandangan mau kuliah jurusan apa. Tapi waktu itu aku tau kok kalau kuliah itu sebaiknya kita mengambil jurusan yang kita punya passion disana dan bisa sebagai langkah untuk mencapai impian kita. Tapi waktu itu aku sama sekali belum menemukan jati diri. Mengingat hal itu aku akirnya memutuskan untuk curhat di blog karena aku pikir keresahanku ini bisa jadi inspirasi buat bikin skripsi. Mentang-mentang akunya juga  lagi ngur…

HEBATNYA SEBUAH TA'AWUDZ!! SHARING PENGALAMANKU

Gambar
Assalamu'alaikum wr. wb.


Kali ini aku mau cerita tentang betapa hebatnya ucapan "A'udzubillaahi minasy-syaithoonir-rajiiim"






Disini aku nggak menerangkan berbagai materi dan dalilnya tentang ta'awudz karena memang belum mampu menerangkannya. Lagipula memang aku orangnya susah untuk menjelaskan bahkan menjelaskan hal-hal yang memang sangat aku tau. Jadi aku nggak mau nanti tambah bikin salah paham atau gimana-gimana. Toh, banyak ustadz dan ustadzah yang jalannya lurus ke Allah yang bisa kalian tanyakan. Dan kalau bisa sih belajar agama itu jangan hanya mengandalkan google yah. Karena yang kalian pelajari adalah AGAMA!! Ilmu yang sangat prinsipal sekali. Jadi kalian harus punya guru yang real yang bener-bener bertatap muka mengajari kalian di dunia nyata yaaahh 😄

Nah, jadi aku punya pengalaman. Waktu itu pas shubuh-shubuh. Fyi, rumahku deket banget sama musholla dan di musholla lingkungan rumahku itu pas sholat rasanya hampir seperti sholat di masjid. Imamnya enak-ena…

HELLO AGAIN! Setelah 2 tahun lamanya...

Gambar

Belanja Online Lebih Hemat Tidak Ketinggalan Promo dan Diskon, Tinggal Di ShopBack-in Aja!

Gambar

[Expired] Voucher Krispy Kreme sampai 26 April 2017

Gambar
Hai aku kemaren aku dapet voucher krispy kreme nih dari tokopedia. Daripada nggak kepake (karena di daerahku nggak ada krispy kreme, adanya di jakarta) jadi barangkali kalian ada yang mau pakai. Lumayan looh promonya :D


BAGI YANG SUDAH PAKAI HARAP KOMEN YAA BIAR YANG LAIN PADA TAU!!

Dan jangan lupa cek tokopedia aku >> Dandelion Wish

Ada shopee juga buat yg punya shopee >> premiumbeautycare

Instagram : premiumbeautycare

Instagram parfum, tas, dll (non skincare) : dandelionwish2

Facebook : Dandelion Wish


Enjoy your doughnout!! :D

Resolusi 2015 dan Wish Umur 20

Gambar